Напишите нам:
Москва +7 (495) 708 48 84
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Что такое халяль туризм?

 Гостиницы, курорты, отели класса халяль отличаются, прежде всего, принципами, по которым они обслуживают клиентов. Во всех халяль отелях разделены на женскую и мужскую зону бассейны, банные комплексы, сауны, что позволяет спокойно уединиться женщинам и не смущает мужчин. Вся еда в таких отелях имеет сертификат халяль. Не подается спиртное. И, конечно, есть места для молитвы.

Где больше всего халяль туристов?

В основном халяль-туристами стали граждане стран с наиболее высоким процентом мусульманского населения. Такие страны как: Индонезия, Малайзия, Саудовская Аравия и ОАЭ, являются основными отправными точками для халаль-туристов.  Любой гражданин, исповедующий Ислам, может стать халяль-туристом, независимо от страны, в которой он проживает. В России сейчас все больше людей заказывают халяль туры и интересуются отдыхом по всем обычаям Ислама.

Что важно для тех, кто отправляется на халяль отдых?

Многообразие самого мусульманского населения Земного шара поражает воображение. Но фирмы предоставляющие халяль-туризм, способны выполнить требования фактически любого из мусульман, в независимости от территориальной принадлежности. Основными требованиями халяль-туристов являются: ресторан без алкогольных напитков и соответствующее халяль-меню. Так же наиболее частым требованием является наличие в гостиничном номере специального коврика для молитвы. Есть даже требование раздельных бассейнов и пляжей, разделяемых по гендерной принадлежности. А самой популярной услугой остаются мероприятия и экскурсии, связанные с Исламской тематикой и мусульманской культурой.

Основные направления в отрасли халяль-туризма

Согласно последним данным, полученным от Muslim Travel Index Europe (мусульманский туристический индекс для Европы), мусульмане чаще всего выбирают путевки во Францию. На втором месте Италия и Англия. Третье, но не мене почетное место, делят между собой Германия и Турция. В России халяль туризм только набирает обороты и нам приятно способствовать его развитию.

Специализация на халяль-туризме

В интернете можно найти уже вполне большое количество турагентств и туроператоров по всему миру, которые имеют в своем списке предоставляемых услуг и такой вид как халяль-туризм. В числе первых компаний, предоставляющих такие услуги в России находится компания "УммаТур" - российский оператор отдыха для мусульман.

Масштабы отрасли

Организаторы специальной конференции халяль-туризма, сообщили что в 2013 году рынок туристических услуг по предоставлению направления халяль-туризма оценивался приблизительно в 140 миллиардов долларов. Теперь же в 2020 году планируется, что выручка от предоставления услуг халяль-туризма по всему миру достигнет 192 миллиарда долларов.

19 Октябрь 2017

Дата по хиджре:
Четверг, 28 Мухаррам 1439 г.

Фаджр 04:40
Восход 06:56
Зухр 12:30
‘Аср 15:01
Магриб 17:33
Иша 19:33
Каким бы благом вы ни обладали, Оно исходит от Аллаха. Когда же вас коснется горе, Вы со стенанием взываете к Нему.