Напишите нам:
Москва +7 (495) 708 48 84
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Халяль туризм. Раннее бронирование — за и против. Как сэкономить без потерь?

Путешествия в жизни мусульманина занимают особое место. Они способствуют духовному росту, приобретению новых знаний, познанию мира. Самым знаменитым путешественником в восточной культуре считается Ибн Батута. Он провел более 30 лет жизни в странствиях и получил неповторимый опыт. Сам пророк Мухаммед сопровождал торговые караваны и в молодые годы посвящал много личного времени путешествиям.

На сегодняшний день, туризм для мусульманина расценивается больше как вид отдыха. И он отличается от стандартных вариантов, которыми пользуются люди по всему миру. В приоритете для соблюдающего все каноны человека находится халяль отдых. У туроператоров есть множество интересных предложений для путешествующих мусульман, и в выборе подходящего направления можно существенно сэкономить. 

Что такое раннее бронирование?

Во временных рамках ранним считается бронирование за 3 недели и ранее. В этот период операторы оценивают спрос на различные направления и предоставляют скидки для поездок с наименьшим ажиотажем. Этим моментом можно воспользоваться для бронирования мест по самой выгодной стоимости. В зависимости от сезона, экономия на бронировании может составить 40-50%.

Самые выгодные периоды:
 - После новогодних праздников покупаются билеты на все страны, кроме горнолыжных курортов;
 - В высокий сезон покупка горячих туров.
 
Всегда ли раннее бронирование сопряжено с экономией? Выбирая между «тянуть до последнего» и «покупать заранее», нужно отталкиваться от текущих обстоятельств. Стоимость поездки по горячему туру зачастую бывает выгоднее, чем предзаказ. Мусульманину важно обратить внимание на халяль отели и активность по заселению в них.

Покупать тур заранее или ждать до последнего?

Если вы планируете семейную поездку и нужно бронировать несколько мест, лучше всего заняться планированием заранее. В период горячих распродаж самые хорошие места заняты или соответствуют не всем запросам покупателя. Отели для мусульман рассчитаны на качественное обслуживание верующего человека. Они всегда востребованы, потому что имеют особую инфраструктуру.

Определив для себя полюбившийся отель, лучше зарезервируйте место заранее. Так вы сэкономите средства и запасетесь гарантиями. Мусульманские отели расположены в наиболее популярных среди мусульман местах отдыха: ОАЭ, Турция, Сингапур, Саудовская Аравия, Марокко, Тунис, Иордания, Катар и др. Чтобы найти самые выгодные предложения, рассмотрите эти направления.

На что обратить внимание?

Халяль отдых в Турции включает в себя не только цену на проживание, но и на перелет. Для туриста в приоритете во многом находятся цены на билеты, а не стоимость поселения. Нужно заранее сопоставить стоимость трансфера с жильем и расставить приоритеты. Можно поинтересоваться акциями и скидками от авиакомпаний, а также заранее купить необходимое количество билетов.

Обращайтесь лишь к проверенным туроператорам и не доверяйте слишком заниженным ценам. «Подозрительная» распродажа может свидетельствовать о крахе компании. При раннем планировании отдыха с непроверенной турфирмой вы рискуете оказаться без отпуска. Самый лучший вариант – долгосрочное планирование. Он поможет собрать необходимый бюджет, изучить направление и сделать поездку по-настоящему насыщенной.

Для мусульманина важно культурное и духовное обогащение во время путешествий. Сделайте свой отдых разнообразным и продуманным. Халяль отели и места отдыха создадут для вас благотворную атмосферу. Осваивайте новую географию и открывайте для себя другую жизнь, пользуясь выгодами сезонного туризма.   

Подпишитесь на новые статьи

Нажимая на кнопку подписаться, я даю согласие на обработку персональных данных.

23 Ноябрь 2017

Дата по хиджре:
Четверг, 4 Раби‘-уль-авваль 1439 г.

Фаджр 05:44
Восход 08:12
Зухр 12:32
‘Аср 14:07
Магриб 16:21
Иша 18:33
Когда читаешь ты Коран, Проси защиты у Аллаха От Сатаны, гонимого камнями.