Напишите нам:
Москва +7 (495) 708 48 84
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Можно ли совершить хадж бесплатно?

Кто может совершить хадж бесплатно?

Совершить хадж бесплатно может только вакиль аль-хадж. Так называют того человека, который уже самостоятельно отправлялся в большое паломничество, но готов еще раз совершить такое путешествие к священным землям города Мекка за другого человека.

Откуда возникает потребность в совершении хаджа бесплатно другим человеком за Вас? Главная причина – физическое состояние. Если Ваше здоровье Вас подводит, и Вы не в состоянии сами совершить столь трудное, но важное путешествие в Саудовскую Аравию, то Вы вправе отправить вместо себя другого человека. И при этом финансовая сторона вопроса полностью лежит на Ваших плечах. Так, получается, что вакиль аль-хадж еще раз сможет насладиться духовной связью с Всевышним, преклониться перед ним и выразить свое почтение, совершить хадж бесплатно, но уже за другого человека.

Также стоит помнить, что если Вы на данном жизненном этапе не в состоянии потратить определенную сумму денег на поездку, то Вы не сможете совершить паломничество никаким образом. Даже если Вы решите взять денег в долг и совершить хадж бесплатно – это невыход. Ведь большое паломничество, которое состоялось на занятые деньги, не засчитывается Всезнающим и Всемогущим. Аллах не благословляет такие путешествия в долг.

Что лучше: самостоятельный хадж или хадж от туроператора

Как Вы знаете, подготовка к паломничеству занимает много времени: изучение молитв, обрядов, физическая подготовка к изнуряющей жаре и долгим пешим прогулкам. И это лишь малая составляющая основательной религиозной подготовки к главному событию в жизни истинного мусульманина.

А теперь прибавьте к этому визовые вопросы, бронирование номера в отеле, покупка билетов на самолет. Все это отнимает уйму времени и сил. К тому же очень обидно с трудом собрать и оформить все необходимые документы, но забыть про, например, свидетельство о браке для семейных пар. Да и визу получить самостоятельно не так-то просто. Таким образом самостоятельная поездка может перерасти в очень затратный, далеко не бесплатный хадж в Мекку.

Для решения всех вышеперечисленных подготовительных вопросов приходят туроператоры. Так, например, «УммаТур», ведущий туроператор для исламских верующих в России, уже на протяжении одиннадцати лет успешно работает в области мусульманского туризма и устраивает одни из лучших туров в большие и малые паломничества.

Что получает мусульманин при обращении к «УммаТур»?

  • Во-первых, грамотные квалифицированные специалисты подробно и компетентно расскажут все о предстоящей поездке даже самому неподготовленному и неопытному туристу, планирующему паломничество к святым землям Мекки и Медины.
  • Во-вторых, мы всегда знаем актуальный перечень справок, необходимых для успешного хаджа или умры. В то время как самостоятельные поиски на просторах Интернета могут Вас натолкнуть на неполный или устаревший перечень документов.
  • В-третьих, наш туроператор берет на себя все заботы по решению визовых вопросов, поиску наиболее удачных и быстрых перелетов, а даже выгодных предложений по проживанию в комфортабельных отелях недалеко от главной мечети.
  • В-четвертых, наша компания организовывает не только подготовку к важной поездке, но и предоставляет опытных руководителей, которые владеют глубокими знаниями касаемо исламской культуры, предстоящих обрядов, ритуалов и чтений молитв.

Как отправиться в паломничество – решать только Вам. Но помните, такое важное событие в Вашей жизни должно пройти гладко и без лишней суеты, чтобы Вы смогли полностью погрузиться в религию, найти духовную связь со Всевышним и поклоняться ему. 

Подпишитесь на новые статьи

Нажимая на кнопку подписаться, я даю согласие на обработку персональных данных.

23 Ноябрь 2017

Дата по хиджре:
Четверг, 4 Раби‘-уль-авваль 1439 г.

Фаджр 05:44
Восход 08:12
Зухр 12:32
‘Аср 14:07
Магриб 16:21
Иша 18:33
Когда читаешь ты Коран, Проси защиты у Аллаха От Сатаны, гонимого камнями.