Напишите нам:
Москва +7 (495) 708 48 84
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Как посмотреть Мекку через веб-камеру онлайн в реальном времени?

Прямо сейчас каждый желающий может окунуться в атмосферу паломничества, ощутить духовный настрой тысячи мусульман, и всё это благодаря веб-камере в реальном времени в Мекке. Совершить виртуальное путешествие на священную территорию помогают постоянные трансляции 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Где же расположена камера? На западе Саудовской Аравии, недалеко от Красного моря, примерно в ста километрах от него, в городе Мекка. Этот город является закрытым для немусульман, поэтому въезд в него разрешён только истинным верующим, либо неэтническим мусульманам, но только со свидетельством, подтверждающим принятие Ислама. В этом закрытом священном городе и расположен самый масштабный и значимый мусульманский храм в мире, – Аль-Масджид аль-Харам. Что при переводе с арабского языка означает «Запретная Мечеть».

В центре этого храма расположена Кааба, кубическое строение, настоящая Святыня для мусульман. Именно к этому месту ежегодно съезжаются миллионы паломников. Именно к этому месту ежедневно поворачиваются лицом мусульмане всего мира, чтобы совершить пятикратную молитву.

Камера расположена во внутреннем дворе Запретной Мечети и позволяет всем желающим прикоснуться к традициям Ислама и насладиться одним из самых зрелищных ритуалов большого паломничества – обрядом таваф, который совершается вокруг Каабы. Все исламские верующие обходят Каабу по кругу.

В одном из углов постройки расположен чёрный камень, к которому мечтает дотронуться каждый из верующих. Периодически камера медленно приближается, чтобы Вы могли рассмотреть паломников, и отдаляется, чтобы Вы могли восхититься красотой и масштабом Мечети.

Зачем же нужна веб-камера в Мекке? Кто может посмотреть онлайн трансляцию веб-камеры из Мекки в реальном времени? И зачем это нужно?

  • Многие хотели бы воочию увидеть красоту и мощь Запретной Мечети на священных землях. Однако, въезжать на территорию города запрещено тем, кто не является истинным мусульманином. Поэтому онлайн-трансляция в реальном времени по веб-камере в Мекке – это единственный шанс для немусульман увидеть центр паломничества.
  • Тот, кто только заинтересовался паломничеством, но ещё мало что знает о нём, может начать знакомство с Меккой в реальном времени через онлайн веб-камеру. Это поможет настроиться на предстоящую поездку и оценить свои силы.
  • Те, у кого на данный момент ещё нет физической или финансовой возможности отправиться в большое или малое паломничество, но есть огромное желание, могут смотреть видео и вдохновляться. Это поможет мусульманину скорее достичь своей цели, например, накопить средства, чтобы совершить хадж или умру.
  • Любой верующий может включать онлайн-трансляцию Мекки в реальном времени, чтобы почувствовать атмосферу единомышленников. Это поможет присоединиться к совершаемым в аль-Хараме молитвам с любой точки мира, помолиться и преклониться перед Всевышним Аллахом.

Многие паломники, которые уже совершили главное путешествие в своей жизни, пятый столп Ислама, наблюдают за происходящим в Мекке, чтобы вспомнить, как это было, насладиться могуществом и силой тысячи мусульман, которые вновь и вновь пребывают на священные земли. 

Подпишитесь на новые статьи

Нажимая на кнопку подписаться, я даю согласие на обработку персональных данных.

13 Декабрь 2017

Дата по хиджре:
Среда, 24 Раби‘-уль-авваль 1439 г.

Фаджр 06:08
Восход 08:43
Зухр 12:39
‘Аср 13:58
Магриб 16:06
Иша 18:25
Мы ниспослали тебе Книгу Лишь для того, чтоб разъяснил ты им То, в чем они между собой разноголосят; Чтоб она стала руководством И милостью (от Нас) для верующих (в Бога).