Напишите нам:
Москва +7 (495) 708 48 84
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Пять самых необычных профессий современных мусульманок

1. Заводчица крокодилов.

Маржан Рустаи - предприимчивая девушка с образованием зоолога, которая открыла бизнес, который, по правде говоря, большинство предпочло бы избежать. Крокодилья ферма Маржан Рустаи располагается на одном из островов на юге Персидского залива и может считаться одним из наиболее эксцентричных примеров современной 

2. Водитель "женского такси".

Зеленые машины на улицах Тегерана - это специальное женское такси. Они принадлежат особой компании, чьи необычные машины, водителями которых являются женщины, предназначены исключительно для представительниц прекрасного пола. 61-летняя Мино Шейхан является не только секретарем, переводчиком с нескольких языков, но и водителем женского «зеленого такси».

3. Королева крышек.

За чистоту городов сегодня идет непримиримая борьба по всему миру, начиная от популярных столиц, заканчивая маленькими неприметными городками. Одна иранская художница весьма творчески подошла к проблеме загрязнения окружающей среды. Карманы этой девушки всегда полны крышками от бутылок, из которых она мастерит прекрасные картины. Причем материал для своих работ она собирает в любой точке мира, куда ее по долгу службы засылает судьба: в Турцию, Египет, ОАЭ, Италию и Францию.

 

4. Автогонщица.

Лале Садиг может не только умело управлять своим скоростным автомобилем, но и без чьей-либо помощи заменить лопнувшие шины. А уж если говорить о таких машинах, как «ферари», то Лале ни за что не упустит шанса посостязаться, сидя в комфортном салоне этой гоночной машины.

5. Дальнобойщица.

Казалось бы, уж что что, а дальнобойщиком могут быть только мужчины. Как минимум потому, что они более стрессоустойчивые и сильнее представительниц прекрасного пола. Но Фереште Биганванд разрушает этот стереотип. Она регулярно совершает межнациональные поездки, знает своего «железного коня» вдоль и поперек и собственноручно может поменять свечи или колеса.

 

www.islam-today.ru

 

 

23 Октябрь 2017

Дата по хиджре:
Понедельник, 2 Сафар 1439 г.

Фаджр 04:50
Восход 07:07
Зухр 12:29
‘Аср 14:51
Магриб 17:21
Иша 19:22
Благодеяния Аллаха им понятны, Потом же отрицают они их, - Ведь большинство из них В своем неверии неблагодарны.