Напишите нам:
Москва +7 (495) 708 48 84
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Визу в Саудовскую Аравию можно будет получить значительно легче

Министерство хаджа Саудовской Аравии вскоре должно утвердить новый план, который предполагает расширение количества паломников, которые совершают умру. Запланированные цифры указывают на ежемесячное количество более 1,2 млн человек.

Будущая система малого паломничества рассчитана на прием более 400 тысяч путешественников за месячный период. Предполагаема система умры, которая должна быть реализована вскоре, постарается задействовать все возможности для эффективности путешевствий. Для этого власти Саудовоской Аравии создали несколько крупных проектов.

Виза в Саудовскую Аравию может быть оформлена на специальном портале за менее чем полчаса – уверяет министр хаджа.

Сможет ли правительство Саудовской Аравии реализовать масштабный проект по значительному увеличению количества паломников – можно будет узнать по истечении небольшого количества времени. Министерство планирует увеличить его до 10 млн человек за срок в год. Состоянием на осень 2015 года не замечено тенденций к увеличению. Если в 2014 году малое паломничество совершало 6 млн человек (рекордный показатель), то в текущем году это количество даже немного снизилось.

В ближайшей перспективе можно ожидать рост количества религиозных путешественников только в случае отмены квот на хадж. Подобные ограничения были введены в стране в 2013 году. В последнее время не поступало никаких новостей про отмену квотного принципа для паломничества. Однако Бандар Хаджар, который является министром хаджа в королевстве Саудовская Аравия, сделал заявление о завершение нисходящих тенденций в сфере паломничества.

Компании, которые занимаются предоставлением услуг в сфере большого и малого паломничества понесли сильные потери в связи с уменьшением наплыва паломников. В следующем сезоне совокупная сумма паломников должна превысить 5 млн, а после этого и 30 млн человек. Такие оптимистические настроения испытывает министр хаджа.

Из этого следует, что в ближайшие три года (2016-2018) будет выпущено по 10 млн виз для умра паломников. Таким образом, виза в Мекку станет более доступной для всех мусульман.

Саудовская Аравия идет по пути крупных финансовых влияний в мегапроекты Медины и Мекки. Вскоре должны сильно расширится мечети Масджин-ан-Набави и Аль-Харам. Не забывают власти и о важной модернизации инфраструктуры.

Сейчас, когда строительство новых площадей на территории Запретной мечети подходит к концу, ожидается что ее площадь сможет принимать очень большое количество верующих одновременно. Есть молва о цифрах в 2-3 млн паломников, что равно населению довольно крупного города.

26 мая 2017

Дата по хиджре:
Пятница, 29 Ша‘бан 1438 г.

Фаджр
Восход 03:53
Зухр 12:42
‘Аср 17:07
Магриб 21:02
Иша
Посланник же Аллаха им сказал: "Его верблюдица (пред вами), И вы должны ей не мешать испить воды".