Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Саудовская Аравия приняла первых паломников на Умру

Саудовская Аравия приняла первых паломников на Умру

Саудовская Аравия принимает первых иностранных паломников за 7 месяцев с начала пандемии.  

ДЖИДДА: Более 250 паломников прибыли в Саудовскую Аравию, чтобы совершить умру впервые за семь месяцев. Международный аэропорт имени короля Абдула Азиза в Джидде в воскресенье принял первые рейсы международных паломников из Пакистана и Индонезии. Первый рейс из Пакистана прибыл в 16:00 с 38 паломниками, а второй рейс из Индонезии прибыл в 18:00 с 224 паломниками. Паломников встречали министр Хаджа и Умры Мухаммад Салех Бентен и его заместитель Абдель Фаттах Машат, а также директор аэропорта Иссам Нур.

Посол Саудовской Аравии в Индонезии Иссам аль-Сакафи, провожая индонезийских паломников в международном аэропорту Джакарты, пожелал им безопасного путешествия и заверил их, что их благополучие является приоритетом руководства Королевства. Перед прибытием в Королевство паломники прошли все необходимые проверки. «Это медленный, но хорошо продуманный этап, на котором мы принимаем все меры по охране здоровья перед прибытием паломников на Умру из своих стран и ведём контроль на протяжении всего их путешествия в Королевство», - сказал заместитель министра хаджа спутниковому телеканалу «Аль-Эхбария».

«Все было готово к приему паломников», - сказал он. «Мы отслеживаем и пересматриваем все ежедневно». Министерство установило стандарты и меры контроля для всех поставщиков услуг и Умра-компаний (встречающие компании, организовывающие техничсекий процесс паломничества - примечание редактора), чтобы гарантировать применение самых строгих мер предосторожности и превентивных мер, одобренных Министерством здравоохранения.

Паломники могут находиться в Королевстве до 10 дней. По прибытии они пройдут медицинские осмотры, а затем будут распределены по Умра-компаниям, где в каждой группе должно быть не более 50 человек. Затем паломники будут доставлены автобусами в отели, где они проведут три дня в изоляции, прежде чем они будут оценены и допущены Министерством здравоохранения к совершению Умры.

Это произошло в первый день третьего этапа возобновления Умры, в рамках которого Королевство готовится принимать 10 000 международных паломников ежедневно, а Священные Мечети (мечеть Аль-Харам и мечеть Пророка с.а.в.) будут работать на 100 процентов. Максимальный возраст для международных паломников - 50 лет.

Саудовская Аравия примет паломников из стран, где ситуация с пандемией стабильна. Страны подлежат постоянной оценке Саудовским центром профилактики и контроля заболеваний (Weqaya) в соответствии со специальными протоколами.

Министерство хаджа и умры призывает паломников, посетителей и верующих внутри и за пределами Королевства соблюдать меры предосторожности и такие меры, как ношение маски, дезинфекция рук и сохранение социального дистанцирования.

#УммаТур #Умра2020 #Умра2021 #Хадж2021

1 Декабрь 2020

Дата по хиджре:
Вторник, 15 Раби‘-уль-ахир 1442 г.

Фаджр 04:05
Восход 06:22
Зухр 12:35
‘Аср 15:33
Магриб 18:16
Иша 20:16
Мир вам за то, что были терпеливы! Прекрасна их наградная обитель, (Что Господом навечно им дана)!