Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Хадж из Уфы

Из Башкортостана в Мекку с компанией «УммаТур» – это возможность совершить Хадж 2020 из Уфы, выбрав одну из четырех программ различного уровня комфорта и стоимости. Услуга доступна не только жителям столицы, наличие нашего офиса в населенном пункте не обязательно. Записаться на Хадж из Уфы можно удаленно, при этом получить качественный сервис и набор опций, значительно превышающий предложения локальных туроператоров. Отправляться в большое паломничество нужно с легким сердцем и спокойными мыслями. Доверьте нам бытовую сферу и погрузитесь в духовную для надлежащего исполнения священного долга.

Кратко о сути Хаджа      

Большое паломничество – не просто путешествие с религиозным подтекстом, это пятый, один из главных столпов ислама. Совершается в начале двенадцатого месяца по Хиджре – зуль-хиджа, что буквально переводится, как «обладающий паломничеством». По светскому календарю Хадж из Уфы 2020 планируется на последние числа июля и первую половину августа.

Предшествующие столпы:

  • Шахада – свидетельство о вере в Аллаха;
  • намаз – молитвы;
  • закят - милостыня;
  • саум – пост.

Это непреложные действия для истинно верующих, а обязанность совершения Хаджа вменил сам Всевышний, о чем сказано в Коране. Всякий мусульманин должен хотя бы раз в жизни осуществить большое паломничество лично или с помощью доверенного лица. Благое деяние считается одним из лучших поступков, так сказал пророк Мухаммад (с.а.в).

Как подготовиться к паломничеству

Главные действия важнейшего в жизни путешествия, лежат в духовной сфере – истинная вера, осознанное намерение, способность погрузиться в ихрам, что означает особое состояние, а также специальную одежду для обрядов.

В материальном плане имеет значение цена на хадж из Уфы, так как отправиться в паломничество можно только на честно заработанные деньги. При этом следует:

  • не иметь долгов и других материальных обязательств;
  • обеспечить семью на время отсутствия;
  • не находиться в заключении или в рабстве;
  • обладать хорошим физическим и психическим здоровьем;
  • быть совершеннолетним.

Дети могут участвовать в паломничестве с родителями, но во взрослом состоянии обязаны будут его повторить.

Далее следуют сбор документов, изучение специальной литературы, подготовка багажа. Чтобы Хадж из Уфы в Мекку не завершился на границе и прошел по плану, обращайтесь к надежным туроператорам, знающим о требованиях принимающей стороны и компетентным в религиозных вопросах. Компания «УммаТур» обладает весомым опытом, следит за изменениями таможенного законодательства, оказывает консультации и помощь в сборе пакета документов.

Программы и условия

Окончательная цена на Хадж из Уфы определяется в индивидуальном порядке, после набора группы и согласования деталей поездки. Предварительно вы можете выбрать программу предстоящего паломничества, подходящую по уровню комфорта и стоимости:

  • Эконом;
  • Стандарт;
  • Комфорт;
  • Люкс.

Первые две программы подразумевают упрощенный шведский стол на завтрак и ужин, размещение в отелях 3*, удаленных от мечети Аль-Харам на 1-3 км.

Комфорт и Люкс отличаются улучшенным меню шведского стола, классом и близостью отелей к Запретной мечети: Комфорт – отель  4*, менее до 3 км от Аль-Харам; Люкс – отель 5* на территории Аль-Харам. Условия могут быть изменены за дополнительную плату.

Всем паломникам, осуществляющим Хадж из Уфы, предоставляется бесплатный круглосуточный транспорт, радиогид для совершения обрядов, медицинская страховка, сопровождение и консультирование русскоязычными специалистами.

Совершайте Хадж, и дарует вам Аллах свое благословение!

Подпишитесь на новые статьи

Подписываясь, даю согласие на обработку персональных данных.

21 Ноябрь 2019

Дата по хиджре:
Четверг, 23 Раби‘-уль-авваль 1441 г.

Фаджр 05:40
Восход 08:07
Зухр 12:31
‘Аср 14:09
Магриб 16:24
Иша 18:35
Нет материалов на сегодня...