Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Как не получить тепловой удар в Мекке

В период хаджа ожидается сильная жара. Высокие температуры и палящее солнце могут усложнить паломничество и вызвать головную боль, головокружение и повышенную температуру тела.

Министерство здравоохранения КСА позаботилось о паломниках и оборудовало территорию Мекки дополнительными вентиляторами, которые автоматически разбрызгивают мелкие капли воды. Это поможет снизить температуру и освежить воздух.

Но для тех, кого всё же коснётся тепловой удар, Министерство увеличило количество свободных мест в больницах, а также добавило 4 больничных комплекса. Они будут работать вместе с 80 центрами оказания первой медицинской помощи во время хаджа.

Помимо того, при въезде на территорию страны располагается квалифицированный медицинский персонал, чтобы наблюдать за здоровьем пребывающих паломников. Медработники будут не только следить за состоянием приезжих, но и проверять обязательную вакцинацию. При отсутствии прививки, она будет сделана во время въезда в Саудовскую Аравию.

Чтобы не получить тепловой удар в Мекке, необходимо соблюдать следующие простые правила.

Как не получить тепловой удар в Мекке

  • Старайтесь не находиться под прямыми солнечными лучами, так как это может привести не только к тепловому удару, но и к солнечным ожогам. Используйте зонты для защиты от солнца.
  • Соблюдайте питьевой режим и употребляйте много жидкости.
  • Выбирайте одежду, из хлопка, льна и других натуральных материалов. Синтетические ткани не пропускают воздух и способствуют перегреву.
  • Носите одежду светлых цветов.

Соблюдение вышеперечисленных пунктов поможет Вам избежать теплового удара на палящем знойном солнце Мекки.

Подпишитесь на новые статьи

Подписываясь, даю согласие на обработку персональных данных.

22 Июль 2019

Дата по хиджре:
Понедельник, 19 Зуль-ка‘да 1440 г.

Фаджр
Восход 04:07
Зухр 12:52
‘Аср 17:14
Магриб 21:05
Иша
Нет материалов на сегодня...