Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Лучшие места для купания и загорания в Стамбуле

Где искупаться и позагорать в Стамбуле?

Летом Стамбул подходит не только для культурного времяпрепровождения, но и для пляжного отдыха. Город омывает Чёрное и Мраморное моря. Однако местные жители предупреждают туристов, что морская вода в данной местности не совсем чистая: виной тому пролив Босфор, отличающийся интенсивным движением транзитных судов. Где же можно искупаться и принять солнечные ванны, если вы уже успели забронировать путевку в мусульманские отели Стамбула?

Флория

Длина песчаного пляжа достигает одного километра. Флория относится к Мраморному морю. Пляж открыт для посетителей до семи часов вечера. К распоряжению туристов и гостей города душевые, пляжные зонтики, кафе, столовые, шезлонги. Воспользоваться услугами пляжа можно за пятнадцать лир (порядка 180 рублей). На нашем сайте вы можете забронировать отель в Стамбуле рядом с Флорией.

Как добраться 
Доехать можно на электричке, которая следует от Сиркеджи до остановки «Флория». Проживающие в Беязыте и Султанахмете могут пешком дойти до трамвайной станции «Кумкапы». Жителям Аскарая и Лалели подходит транзитная остановка «Йеникапы»

Ешилькёй

Вход на Ешилькёй свободный. Протяженность береговой линии около шестисот метров. В распоряжении отдыхающих душевые и туалеты. Еще одна услуга - это аренда зонтиков и шезлонгов. Отдыхать здесь комфортно и безопасно.  

Как добраться
Маршрут тот же, что и до пляжа Флория. Однако выходить следует на остановке «Ешилькёй». По маршруту курсирует комфортабельный скоростной трамвай.

Муниципальные пляжи в округе Кадыкёй

Пляжи в районе Джаддебостан относятся к восточной части  Мраморного моря. Их общая протяженность составляет порядка одного километра. На берегу расположена вся необходимая инфраструктура: отдыхающие могут принять душ, пообедать, посетить уборную. Работает прокат зонтиков и шезлонгов.

Как добраться 
До причала в Джаддебостане ходят вапуры (небольшие тихоходные катера) и водные  автобусы.   От самого Кадыкея ходят автобусы под номерами 4, 16, ER2, 16 D и другие. Следовать можно до трех остановок:  Çifte havuzlar, Tehran lisesi или Göztepe. Окончание маршрута зависит от того, в какой район побережья вы хотите попасть.

Кючюксу 

Кючюксу когда-то был недоступен для простых смертных и являлся местом купания для правителей Османской империи. Из-за сильного течения, усиливающегося  на небольшой глубине, купаться не всегда безопасно. Кючюксу располагается вблизи одноименного дворца. Пройти на его территорию можно абсолютно бесплатно. Пляж достаточно компактный, однако желающих его посетить тысячи, поэтому занять место можно только рано утром. Сам Кючюксу разделен на две части: одна покрыта песком, а вторая представляет собой выровненную поверхность.

Как добраться
Сперва необходимо добраться до причала Ускюдар на водном транспорте или на поезде, двигающемся по линии Мармарай. До остановки «Кючюксу» ходят пятнадцатый маршрут с литерами M, KÇ, Y,  H.

Альтернативные варианты

Если ни один из вышеперечисленных пляжей вам не подходит, то позвоните нам по бесплатному телефону 8 800 50 50 78. Мы не только проконсультируем вас, но и поможем подобрать и забронировать Халяль отель без алкоголя и с раздельными пляжами  и бассейнами для мужчин и женщин. Вы также можете самостоятельно найти Халяль отели Турции в Алании, Анталии и Бодруме на нашем сайте  www.suaytour.ru . По этому бесплатному номеру вы можете рассчитать примерную стоимость тура и получить более подробную консультацию. 

Подпишитесь на новые статьи

Подписываясь, даю согласие на обработку персональных данных.

23 Ноябрь 2020

Дата по хиджре:
Понедельник, 7 Раби‘-уль-ахир 1442 г.

Фаджр 04:05
Восход 06:22
Зухр 12:35
‘Аср 15:33
Магриб 18:16
Иша 20:16
Абу Хурайра передает: Однажды Пророк (мир ему) рано встал на намаз, я проснулся вместе с ним. Мы приступили к намазу, но я, после некоторого времени, сел. Посланник Аллаха обернулся и спросил: "У тебя болит живот?" Я ответил: "Да, о Посланник Аллаха!" Пророк (мир ему) ответил: "В таком случае вставай и читай намаз, ибо в нем есть исцеление. (Сунан ибн Маджа)