Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Паломнические поездки в Святые места

Хадж представляет собой важнейшее для мусульман паломничество, которое направлено в Мекку (город в Саудовской Аравии). Он является пятым и самым важным актом поклонения в Исламе. Турфирма "Умма Тур" уже несколько лет организует хадж-туры и предлагает совершить поездку в Хадж 2017.

Каждому мусульманину хотя бы однажды в жизни следует совершить подобное преклонение. При этом должны быть благоприятные условия для совершения паломничества, а все, о ком заботится человек, не должны ни в чем нуждаться. Мусульманин таким образом демонстрирует высочайшую жертву, поскольку он лишает себя привычных удобств и даже влияния любых социальных ролей. Все это делается с целью служения Всевышнему Аллаху. Человек становится его рабом, желает быть в его распоряжении и всячески угождать Аллаху.

Для большинства мусульман такая возможность предоставляется только раз в жизни. Этой уникальностью подчеркивается насколько важно паломничество в Мекку. Подобное предприятие проходит с очень суровой подготовкой. Предварительные действия должны быть направлены не только на накопления материальных средств, но и подготовить духовно-зрелого человека.

В одном из хадисов говорится о тленности мира. Ведь каждый молодой – стареет, полный здоровья – легко поддается болезням, а все живые – умирают. Именно поэтому нужно стараться совершать как можно больше благих дел, а паломничество, несомненно, является благом и для тела, и для души.

Паломничество к мусульманским святыням приурочено очень важным событиям в истории человечества и особенно исламской традиции: от прощение Аллахом Адама и Евы до важных вех жизни пророка Мухаммеда. Путешествие в Мекку считается одним из высочайших актов покорности Богу.

Для всех мусульман хадж является большой милостью Всевышнего, которая дает возможность улучшить свои нравственные и религиозные качества. Мудрые говорят, что хадж напоминает всем о величии Судного дня, в который все человечество будет лицезреть Аллаха в равных правах. Тогда все будут ждать собственного исхода, и никто не будет преподносить свои материальные качества, расовые корни или происхождение. Также паломничество должно засвидетельствовать, что лишь одна Мекка была удостоена быть центром единобожия, присоединившись к традиции, которая имеет корни от времени жизни одного из величайших пророков – Ибрагима. Этот город всегда будет центральным местом для монотеистической религии Ислама.

Подпишитесь на новые статьи

Подписываясь, даю согласие на обработку персональных данных.

22 Ноябрь 2019

Дата по хиджре:
Пятница, 24 Раби‘-уль-авваль 1441 г.

Фаджр 05:42
Восход 08:09
Зухр 12:31
‘Аср 14:08
Магриб 16:23
Иша 18:34
Нет материалов на сегодня...