Напишите нам:
Москва +7 (495) 708 48 84
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Прогулка по Босфору: прекрасный и удивительный Стамбул в новом ракурсе

Стамбул с воды – это, как Париж с высоты птичьего полета, необыкновенная, завораживающая, восхитительная панорама и отличное время для отдыха после посещения основных достопримечательностей. Оказавшись в культурной столице Турции, обязательно совершите прогулку по Босфору, на крупном пароме или маленьком юрком кораблике, краткую или длительную. Выделите для этого пару часов или весь день, не упустите возможность плотно перекусить местными блюдами в рыбацкой деревушке или по возвращении на набережной, в общем – отправляйтесь за яркими впечатлениями.

Начало пути

Совершая прогулку по Босфору в Стамбуле, вы буквально оказываетесь на границе двух миров – Европы и Азии. Водная артерия соединяет два моря – Черное и Мраморное. Здесь постоянно снуют суда – круизные лайнеры, пассажирские и грузовые паромы, военные корабли, мирные рыбацкие лодки и шустрые катера.

Активное движение в любое время суток – обычное явление. У туристов также есть выбор – прогулка по ночному Босфору или в дневное время. Оба варианта привлекательны по-своему и начинаются с набережной Эминеню.

Виды экскурсий

Отправиться на морскую прогулку по Босфору спонтанно или в соответствии с намеченным планом – зависит от вашего настроения и наличия свободного времени. Некую часть бесценного ресурса придется выделить, а в отношении морских путешествий любой выбор правильный.

Причал для пассажирских и туристических судов расположен у Галатского моста. Отсюда начинается всякий маршрут прогулки на корабле по Босфору, здесь же и заканчивается. Услуги предлагают государственные, коммерческие и частные компании. Главная особенность всех перевозчиков – абсолютно честный сервис.

Осталось выбрать мини или макси путешествие из популярных вариантов:

  • туристический паром – короткая, длинная, ночная прогулки;
  • муниципальный паром – вид городского общественного транспорта;
  • частный катер для индивидуальной или небольшой групповой прогулки в любое время;
  • тематические экскурсии с русскоговорящим сопровождением и остановками.

Вы обязательно насладитесь морским колоритом, увидите красоты Стамбула и получите заряд положительных эмоций. Просто в одном случае – это будет водный пассажирский транспорт, в другом – моторная лодка с капитаном (сносно владеющим русским), в третьем – катер или паром с гидом и туристической программой.

О маршрутах подробно

Коммерческие маршруты отправляются от набережной Эминеню каждый час. Короткая прогулка длительностью 1,5-2 часа – оптимальный выбор для занятых туристов. Протяженность маршрута – от Галатского до соседнего моста имени султана Мехмеда Фатиха и обратно.

Длинный маршрут занимает около 6 часов. Паром доставляет туристов в деревню Анадолу Каваги. Здесь дается 3 часа свободного времени – погулять по рыбацкому селению, отведать свежайшей рыбы в ресторанчиках и уличных кафе, коих здесь множество. Далее сбор и отправление обратно.

Романтичная вечерняя прогулка по Босфору начинается засветло и заканчивается ночью:

  • стартует на закате в 17:30;
  • причаливает в Анадолу приблизительно в 20:00;
  • в 22:30 следует обратно;
  • прибывает в пункт отправления в 1:00.

Путешествия на коммерческих маршрутах  не подразумевают наличие экскурсовода, но всегда можно взять на прокат аудиогид. Хотите погрузиться в местный колорит – выбирайте прогулки по Босфору на кораблике частного перевозчика или пассажирский паром. Экскурсии – это тематические программы с подробным описанием достопримечательностей.

Что посмотреть

Путешествие на экскурсионном пароме или прогулка на катере по Босфору неизменно доставят массу удовольствия. Просто запоминайте, что нужно посмотреть:

  • мечеть Сулеймание;
  • Новую мечеть;
  • Галатскую башню;
  • мечеть Нурситие;
  • стадион Бешикташ;
  • дворец Долмабахче;
  • мечеть Ортакёй;
  • Босфорский подвесной мост;
  • мост султана Мехмеда II Фатиха;
  • старейшую османскую крепость Румелихисар;
  • Девичью башню.

Издалека заметны минареты и купола мечети Султанахмет и собора Айя-София, дворец Топкапы, башня Правосудия, сохранившиеся части Морской крепостной стены.

Хотите увидеть совершенно необычный Стамбул – прогулка на корабле по Босфору покажет вам архитектуру древнего Константинополя и современный город, познакомит с местной кухней и укладом жизни рыбацкой деревушки, окутает романтичным флером темной турецкой ночи, взбодрит терпким вкусом крепкого чая.

Компания «УммаТур» предлагает туры в Стамбул с удобным авиаперелетом и комфортным проживанием. «Никогда я не был на Босфоре, ты меня не спрашивай о нем» – пусть слова великого поэта останутся просто прекрасными стихами, а вам пора готовиться в путь.

Путешествуйте с «УммаТур» легко и копите новые впечатления!

Подпишитесь на новые статьи

Нажимая на кнопку подписаться, я даю согласие на обработку персональных данных.

19 мая 2019

Дата по хиджре:
Воскресенье, 14 Рамадан 1440 г.

Фаджр
Восход 04:03
Зухр 12:42
‘Аср 17:03
Магриб 20:51
Иша
И лишь Аллах владеет Сокровенным неба и земли, Его решенье о (приходе) Часа - Мгновенье ока иль еще быстрее. Аллах, поистине, над каждой вещью мощен!