Были названы лучшие страны для халяльного туризма

Опубликовано admin - пн, 24.06.2019 - 19:58
Были названы лучшие страны для халяльного туризма

Mastercard совместно с CrescentRating обнародовали новый интересный ТОП-стран. Рейтинг называется Global Muslim Travel Index, а собраны в нем страны, которые лучше всего подходят для халяльного туризма. В рейтинг вошло 130 стран, каждая из которых была отобрана по общим критериям. Одними из главных критериев по оценке являются: наличие специально отведенных мест для молитв, наличие в заведениях халяльного меню, наличие развлечений, которые не запрещены исламом, отсутствие проблем с получением визы, условия климата и так далее.

Из стран, входящих в ОИС, лидерами оказались Индонезия и Малайзия. Также в рейтинг лучших стран вошла Турция, ОАЭ, Марокко, Оман и другие.

Из стран, которые не входят в ОИС, лидирующее место смог занять Сингапур. Второе место было отдано Таиланду, третье - Великобритании. В рейтинг также вошла Франция, Испания и другие страны.

В общем рейтинге России удалось занять 46-е место. Однако при этом Россия смогла войти в список лидирующих неоисовских стран, готовых принять путешественников, живущих по традициям ислама.