Напишите нам:
Москва +7 (495) 708 48 84
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о защите прав паломников

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о защите прав паломников

По законопроекту, паломнические туры в ближайшем будущем можно будет купить исключительно у религиозных организаций. Турфирмы не смогут организовывать поездки верующих к религиозным святыням. В принятом в первом чтении документе закреплено правовое определение слова «паломник», раскрыт правовой статус паломников.

Паломником является лицо, которое совершает поездку на срок от суток до полугода к местам религиозного почитания с целью их посещения или совершения обрядов. Не является паломнической поездка с целью отдыха, развлечений или получения доходов. Туризм и паломничество четко разграничили.

Одним из авторов законопроекта стал Дмитрий Вяткин, занимающий должность комитета Госдумы по вопросам общественных и религиозных объединений. По его словам, главной целью документа является защита прав и интересов паломников.

Дмитрий Вяткин сообщил, что туристические организации ставят главной целью получение прибыли. Поэтому поездка может только называться паломнической с целью привлечения верующих, а на самом деле посещение религиозных святынь сведено к минимуму. Паломники платят деньги за один пакет услуг, а на практике получают обычное туристическое путешествие.

После такой неудачно организованной поездки тень падает на конфессию, которая не имеет к нерадивым туроператорам совершенно никакого отношения.

В пояснительной записке к принятому законопроекту указано, что исключительное право на организацию и осуществление паломнической деятельности принадлежит религиозным организациям.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о защите прав паломников
18 Апрель 2019

Дата по хиджре:
Четверг, 12 Ша‘бан 1440 г.

Фаджр 02:14
Восход 05:08
Зухр 12:45
‘Аср 16:37
Магриб 19:52
Иша 22:22
Мир вам за то, что были терпеливы! Прекрасна их наградная обитель, (Что Господом навечно им дана)!