Хиджаб стал основной частью защиты от коронавируса

Опубликовано admin - пн, 18.05.2020 - 00:34
Хиджаб стал основной частью защиты от коронавируса

Традиционный арабский Хиджаб стал отличной защитой от коронавируса COVID-19. Так утверждает российский вирусолог и заслуженный деятель науки российской федерации Анатолий Альтштейн.

Для профилактики коронавируса важно регулярно и тщательно мыть руки. Важно носить маску, перчатки и сдерживаться от прикасания к лицу. Но многие забывают о том, что немаловажной частью профилактики коронавируса во время пандемии становится наличие головного убора.

Не многие знают о том, что коронавирус попадает не только на кожу, но и на волосы. Держится он там от двух суток. Чтобы защитить себя от попадания вируса на волосы важно носить головной убор, который обязательно снимается по приходу домой. Таким образом вероятность заражения значительно уменьшается.

Следуя рекомендациям о профилактике, хиджаб, который носят мусульманки, служит дополнительной защитой от коронавируса. Вирус попадает не на волосы, а на головной убор, который снимается по приходу с улицы. Хиджаб защищает девушек от попадания волос в глаза, нос и рот, что значительно улучшает их защиту.

Напомним, что все гигиенические правила и рекомендации по борьбе с COVID-19 выполняются в качестве части религиозной практики. Нормы гигиены не противоречат сунне Пророка Мухаммада.