Известны новые условия для паломников, желающих совершить Умру в Рамадан

Опубликовано content - ср, 07.04.2021 - 17:54

Власти королевства Саудовской Аравии огласили новые условия для мусульман, намеревающихся посетить святыни Мекки и Медины с целью совершить Умру в священный Рамадан. Допуск в страну получат лишь граждане, вакцинированные от новой коронавирусной инфекции, говорится в заявлении министерства по делам Хаджа.

В частности, в заявлении уточняется, что разрешения на Умру и посещение мечетей в Мекке и Медине в этот период будут выдаваться только для тех, кто прошел два этапа вакцинации. А также представители министерства сообщили, что Большую мечеть в Мекке смогут посетить намного больше мусульман, чем это было раньше.

В этом году священный месяц Рамадан наступает 13 апреля. В это время мусульмане традиционно воздерживаются от еды днем и принимают пищу после захода солнца, молятся, помогают обездоленным и совершают праведные деяния. Большинство верующих стараются в Рамадан совершить малое паломничество.

Напомним, месяц назад власти королевства уже говорили о том, что готовы допустить к Хаджу только привитых от ковид-19 мусульман.

Новый сезон Хаджа состоится в середине июля. Стоит отметить, из-за пандемии и объявленных повсеместно карантинов в прошлом сезоне в большом паломничестве участвовало только 10 тыс. человек – граждане КСА и иностранцы, живущие в стране.

В ноябре 2020 года в Мекку на Умру приехали первые мусульмане возрастом до 50 лет с отрицательным ПЦР-тестом.