Каким будет Рамадан для паломников в Саудовской Аравии

Опубликовано content - ср, 07.04.2021 - 17:44

Саудовская Аравия ввела строгие меры безопасности на время проведения Умры в Рамадан. Генеральный председатель мечетей Мекки и Медины шейх Абдуррахман ас-Судайс призывает всех привиться от нового коронавируса в целях обеспечения своей безопасности и безопасности других.

По мнению шейха, это будет уникальный опыт. Гости дома Аллаха смогут выполнить все обряды паломничества и сохранить свое здоровье. Несмотря на то, что паломничество стало возможным, пандемия все еще продолжается. В связи с этим ас-Судайс напомнил о важности вакцинации.

Мечеть ал-Харам предусматривает наличие пяти мест для совершения молитв. Восточный двор, по словам генерального председателя, также будет задействован в этих целях. Мусульмане с дополнительными потребности смогут молиться в специальном месте, отведенном для этого. Все паломники, находящиеся на Умре, будут иметь возможность совершить таваф в мечети на первом этаже.

200 000 бутылок воды зам-зам будут поставлять для верующих волонтеры, так как в связи с угрозой распространения вируса, кулеры закрыты.

В мечетях Мекки и Медины разрешается проносить воду и финики для личного пользования. Употреблять финики совместно, распространять воду в мечетях строго запрещено.

Есть на территории двух мечетей также запрещается. Однако блюда для посетителей будут раздавать индивидуально.

Размещение верующих в двух мечетях также будет осуществляться по плану, установленному властями во избежание их переполненности. Для этого подключат 10 000 добровольцев.