Мечети Германии открыты во время карантина

Опубликовано admin - пн, 18.05.2020 - 01:05
Мечети Германии открыты во время карантина

Во время благословенного Рамадана мусульмане смогут посещать мечети Германии. Несмотря на то, что карантинные меры активно действуют, верующие смогут осуществлять коллективные намазы и молиться в одном здании.

Меры профилактики не отменяются и применяются к мероприятиям в мечетях. Так в одном помещении смогут молиться до 50 человек. Помещения будут полностью дезинфицироваться после каждого намаза, за счет чего будут максимально соблюдены правила профилактики.

Для контроля ситуации посетители мечети будут оставлять данные и контакты на входе. Любой желающий сможет бесплатно обработать руки дезинфектором, который также расположат при входе. При этом в помещении все посетители обязаны носить маски и придерживаться дистанции не менее полтора метра.

Имам мечети «Мевлана» Хюсейин Текканат высказался по поводу открытия мечети Германии и высказал свою безграничную радость. Теперь совершать утренний намаз можно с другими верующими, при этом придерживаясь обязательных рекомендаций по защите от коронавируса COVID-19.