Международный аэропорт в Джидде может принять 2 миллиона человек на умру в Рамадан

Опубликовано admin - чт, 30.08.2018 - 23:56
Международный аэропорт в Джидде может принять 2 миллиона человек на умру в Рамадан

29 апреля 2018

Генеральный директор международного аэропорта им, короля Абдуль-Азиза Эссам Нура заявил о готовности принять до двух миллионов человек. По словам генерального директора, аэропорт в полной мере подготовлен к священному месяцу Рамадану, когда паломники со всего мира прибывают в Саудовскую Аравию для совершения Умры.

Персоналом аэропорта были подготовлены семь залов для вылетов и аналогичное количество – для прибытия. Работу 14 залов будут обслуживать частные и правительственные компании. В период повышенного пассажиропотока администрацией аэропорта были привлечены 27 различных компаний, что должно хватить для комфортного обслуживания большого количества пассажиров.

С октября 2017 года Умру совершило свыше шести миллионов человек, половина из которых прибыла в Саудовскую Аравию через международный аэропорт им. короля Абдуль-Азиза. В своем отчете администрация аэропорта заявляет о готовности принять до десяти миллионов человек до закрытия сезона Умры в июле 2018 года (в том числе до двух миллионов в Рамадан).