Мусульмане России хотят совершить Умру во время Рамадана

Опубликовано content - ср, 07.04.2021 - 17:48

Для мусульман, желающих совершить малое паломничество в Саудовской Аравии, первый тур может состояться уже в апреле. Как утверждает муфтий МО Рушан Аббясов, поехать в Умру в месяц рамадан желают многие.

По словам исламского деятеля, ДУМ РФ планирует начать малое паломничество. Российские туристические операторы сейчас формируют группы на Умру на апрель – месяц рамадан. Это будет первый рейс – проверочный, чтобы понять механизмы работы в новых условиях.

В Духовном управлении мусульман РФ хотят найти компромисс с королевством по вопросу вакцинации.

Представители мусульманской организации посетили СА и ожидают получить разрешение от принимающей стороны на отправку первых паломников. Однако, неизвестно какой будет эпид. обстановка в королевстве.

Незадолго до этого Саудовская Аравия на неопределенное время прекратила авиасообщение с двадцатью странами. Также из-за роста заболеваемости новым видом коронавируса были закрыты все границы до 17 мая.

Благословенный рамадан в 2021 году продлится с 13 апреля по 12 мая. Ранее сообщалось, что обязательным условием для совершения Хаджа является вакцинация от COVID-19.

Хадж – паломничество к святыням Мекки и Медины, которое является обязательным в жизни каждого мусульманина, обладающего материальными возможностями. Оно проходит непосредственно до Курбан-байрама в «месяц хаджа». В 2021 году оно будет в июле.

Умра – паломничество, которое можно совершить в любое удобное для мусульманина время.