Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Отдых в Турции 2020: правила для российских туристов

Отдых в Турции 2020: правила для российских туристов

О безопасности номера без кондиционера и других мерах защиты от коронавируса.

Россия запустила международные авиарейсы. Из этого вытекают две новости – хорошая и плохая. Начнем с плохой – доступных стран всего три. Хорошая новость – в их числе Турция. Как туда попасть, какие ограничения действуют, чем развлечься на отдыхе? На эти и другие важные вопросы отвечают эксперты российского туристического бизнеса.

Что происходит после прилета?

Все прибывающие туристы в обязательном порядке проходят медосмотр. В аэропорту измеряют температуру. При повышенной делают тест ПЦР и изолируют до получения результатов. Рассматривается вопрос о включении коронавирусной инфекции в медицинскую страховку. Автобусы и помещения в аэропорту обрабатываются. Носить маски и перчатки не требуется.

Какие меры безопасности приняты в отелях?

Получить сертификат на открытия отеля в Турции теперь можно, выполнив 132 пункта требований. Все продумано до мелочей. Шведский стол только на раздаче, продукты под защитным экраном. Еду накладывает официант, туристы могут только заказывать то или иное блюдо.

Загрузка отелей стандартная, но обязательно наличие нескольких свободных помещений для изоляции заболевших туристов. Дезинфекция проводится регулярно. Столики в ресторанах расположены в шахматном порядке на расстоянии 1,5 м.

На пляжах нормы дистанции соблюдаются, так ка большинство отелей имеют собственные участки побережья, рассчитанные на определенное количество посетителей. Лежаки установлены на расстоянии 2 м друг от друга.

Температура ежедневно измеряется и у гостей, и у сотрудников отеля. А как быть с температурой воздуха, которую принято снижать кондиционером. Рекомендуем от этого воздержаться. Кондиционер может стать источником инфекции, так как их решетки очищают редко.

Как работает анимация?

Массовые мероприятия пока недоступны. Какие развлечения будут – зависит от руководства отеля, фантазии сотрудников, возможностей и контингента. Детские клубы работают с ограничением количества посетителей по площади.

Какой отель выбрать?

Лучшие отели для мусульман в Турции формата халяль, со специальной кухней, мужской и женской инфраструктурой, раздельными пляжами и зонами отдыха. Они идеально приспособлены для семейных пар и родителей с детьми.

Следует помнить, что работают не все отели, а около 20% от общей численности. В большинстве своем – комфортабельные комплексы выше средней категории. Решились ехать в Турцию – открыто бронирование онлайн. Выбирайте надежного туроператора и можно отдыхать.

3 Декабрь 2020

Дата по хиджре:
Четверг, 17 Раби‘-уль-ахир 1442 г.

Фаджр 04:05
Восход 06:22
Зухр 12:35
‘Аср 15:33
Магриб 18:16
Иша 20:16
Всё, чем владеете вы (здесь), (со временем) иссякнет, Что у Аллаха — остается навсегда, И воздадим Мы терпеливым их награду По соответствию их лучших дел.