Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Польза мусульманского поста для иммунитета подтверждена научно

Польза мусульманского поста для иммунитета подтверждена научно

Интересный факт предоставило научное сообщество университета Южной Калифорнии. В ходе исследований было установлено, что трехдневный пост у мусульман влияет на организм самым положительным образом – укрепляет иммунную систему, улучшает общее состояние, помогает восстановиться после умственных и физических нагрузок.

Профессор-геронтолог и автор диет для активного долголетия Вальтер Лонго считает – пост на протяжении трех дней стимулирует образование и рост новых клеток, атакующих вирусы. То есть, за это время иммунная система подвергается полной перезагрузке.

Ученые Чикагского университета подтвердили, что суточный ритм из 16 часов поста и 8 часов для приема пищи считается оптимальным для оздоровления, повышения работоспособности и устойчивости к вирусным заболеваниям. Способ не нов, этому правилу следуют мусульмане.

Резюмируя выводы американских ученых можно сказать: пост определенной продолжительности помогает выводить токсины и очищает организм от поврежденных клеток. В таких условиях иммунная система служит надежным щитом против вирусов.

Если обратиться к первоисточнику, стоит вспомнить слова Пророка Мухаммада (с.а.в.): «Пост три дня каждого месяца подобен посту в течение года, три белых дня – день 13, 14 и 15». Посланник Аллаха рекомендовал ежемесячно поститься три дня, и приравнивал их к посту целого года.

Сравнив мудрые слова с научными исследованиями, обнаруживается, что между ними нет противоречий. Благодаря своей вере, мусульмане могут укреплять иммунитет и успешно противостоять болезням даже в условиях пандемии.

Таким образом, научные факты доказывают истинность послания ислама.
 

4 Август 2020

Дата по хиджре:
Вторник, 14 Зуль-хиджа 1441 г.

Фаджр
Восход 04:31
Зухр 12:51
‘Аср 17:03
Магриб 20:40
Иша
Нет материалов на сегодня...