Правительство Саудовской Аравии объявило условия для паломничества в 2021 году

Опубликовано content - ср, 31.03.2021 - 00:03

В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире Хадж состоялся только для жителей Королевства Саудовской Аравии. Для мусульман из других стран паломничество оказалось невозможным.

Стало известно, что В 2021 году Хадж к святым местам Медины и Мекки состоится в июле, но пока не до конца известен формат его проведения. Также все еще нет информации о том, будут ли введены ограничения по количеству паломников. Тем не менее, правительство Саудовской Аравии объявило новые правила для совершения в условиях пандемии коронавируса.

Министр здравоохранения КСА Тауфик ар-Рабиа перечислил требования к паломникам, желающих совершить долгожданный Хадж:

1.  Вакцинация от COVID-19.

По словам министра, помимо прививки от менингита, в этом году паломников обязуют получить вакцину от новой коронавирусной инфекции как минимум за неделю до начала Хаджа.

2. Отрицательный ПЦР-тест на ковид

Паломники, намеревающиеся пройти Хадж, должны иметь при себе отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид-19, сделанного за 72 часа до прибытия в КСА.

3. Карантин в отеле в Саудовской Аравии

Мусульмане, прибывшие в Мекку, будут обязаны проходить 3-х дневный карантин в отеле.

4. Возраст паломников.

В этом сезоне будет ограничен возраст для совершения большого паломничества – для совершения святых обрядов допустят паломников с 18 до 60 лет.

Как сообщают СМИ со ссылкой на правительство королевства, такие требования выдвинуты для обеспечения безопасности во время Хаджа. А также в стране ведутся активные действия по подготовке медицинского персонала для работы в местах паломничества.