Рамадан в Саудовской Аравии

Опубликовано admin - вс, 26.04.2020 - 21:39
Рамадан в Саудовской Аравии

Мусульмане не должны забывать, что к жизни и ее сохранению нужно относиться бережно.  В сложившейся ситуации по всему миру и распространяющейся болезни, мусульман попросили не посещать массовые сборища, воздержаться от совместных молитв. 

Высший религиозный орган Саудовской Аравии заботиться о здоровье людей и озвучивает свою позицию, чтобы предотвратить возможности распространения коронавируса.  

Отпраздновать этот значимый праздник можно дома, в окружении семьи. Молитвы будут услышаны Аллахом независимо от местонахождения верующих, равно, как и просьбы об отпущении грехов. 

Верховный муфтий Саудовской Аравии (Шейх Абдель Азиз) поддержал призыв высшего совета. Шейх считает, что, несмотря на значимость праздника, нынешняя обстановка требует изменения традиционных обрядов. Все мечети страны были закрыты, исключением стали мечети в Медине и Мекке, но и их, спустя несколько дней, сделали недоступными. 

По непроверенным источникам появились зараженные среди членов королевской семьи (New York Times), но официальных подтверждений пока что нет. 

Если ситуация не изменится к лучшему и количество больных будет увеличиваться, мусульман могут призвать к воздержанию от массовых собраний и молитв во время празднования Ураза-Байрама.