Российский президент подписал закон, устанавливающий статус паломника

Опубликовано admin - вт, 20.08.2019 - 17:59
Российский президент подписал закон, устанавливающий статус паломника

Владимиром Путиным подписан был закон, который устанавливает специальный статус паломника. Это документ был опубликован на официальном сайте правовой информации в интернете. Согласно содержащейся в нем информации, паломники вправе организовывать и совершать паломнические поездки по различным святым местам через религиозные организации, либо созданные ими самими организации, которыми осуществляется паломническая деятельность.

Данным законом предполагается, что у религиозных организаций имеется исключительное право осуществления непосредственной паломнической деятельности либо путем создания организаций, основой целью работы которых является паломничество. В подписанном российским президентом законе говорится, что религиозные организации имеют законное право осуществлять паломническую деятельность на бесплатной либо платной основе самостоятельно, либо с привлечением юридических лиц и ИП, которые имеют законное право на ведение туроператорской деятельности.

Закон, регламентирующий особенности туристической деятельности в РФ, на паломническую деятельность, осуществляемую различными религиозными организациями, так же, как и на организацию и осуществление паломниками своих паломнических поездок, не распространяется.