Татарстанский муфтий отправился на исламский форум в Мекке

Опубликовано admin - пт, 21.12.2018 - 21:29
Татарстанский муфтий отправился на исламский форум в Мекке

Камиль хазрат Самигуллин, который является мусульманским лидером Татарстана, отправился в Саудовскую Аравию для принятия участия в конференции в Мекке, под названием Исламское единство. В исламском форуме приняли участие свыше 1000 людей из 127 стран мира, среди которых официальные представители различных мусульманских институтов(общественных, политических, научных и так далее).

Форум был организован для того, чтобы представители мусульманских стран могли обсудить актуальные вопросы развития взаимодействия между странами, вопросы по принятию мер по противодействию экстремизму и внутрирелигиозному расколу, а также для обсуждения гармонии среди жителей мусульманских стран и обсуждения общеисламских жизненных ценностей. Форум организован под патронажем Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда - короля Саудовской Аравии. Мероприятие даст возможность установить новые и укрепить уже имеющиеся контакты между исламскими странами для продуктивного сотрудничества и дружбы между народами этих государств.

Российскую Федерацию на мероприятии представляют член правления Фонда поддержки исламской культуры, образования и науки, а также председатель ДУМ Азиатской части страны.