Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Турция остаётся самой безопасной для туристов из России страной

Турция остаётся самой безопасной для туристов из России страной

Летом СМИ наводнили материалы с утверждениями, что отдых в Турции небезопасен – якобы туристы из России часто болеют и даже умирают во время него. Но Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании ERV, считает, что эти публикации не соответствуют действительности. На выступлении на конгрессе Альянса туристических агентств она отметила что статистика ERV, равно как и собранная другими страховыми компаниями, опровергает это.

Согласно статистическим данным, в расчёте на 100 отдыхающих обращений в страховые компании в Турции меньше, чем в любой другой стране. Обращений за медицинской помощью также не слишком много: в этом рейтинге Турция замыкает десятку. Большая часть обращений туристов в Турции связана с мелкими инцидентами, не несущими угрозу их здоровью и тем более жизни.

Публикации в прессе, как отметила Алчеева, связаны с тем, что действительно произошло несколько летальных случаев, а общее количество обращений в 2019 году по сравнению с предыдущим выросло. Однако, никакой угрожающей тенденции из этого вывести нельзя: гибнут на курортах туристы очень редко, и по понятным причинам полностью исключить вероятность гибели туриста нельзя, ведь она может произойти по состоянию здоровья где угодно.

Обращений же стало больше просто из-за того, что выросло и общее количество российских туристов, отправившихся в Турцию. При этом среднее число обращений в расчёте на сотню туристов осталось на прежнем, очень низком уровне, так что можно констатировать: Турция всё также гостеприимна по отношению к туристам из России и безопасна для них. Это значит, что нет ни малейших причин для волнения и тем более изменения планов на отдых.

Турция остаётся самой безопасной для туристов из России страной
20 Сентябрь 2020

Дата по хиджре:
Воскресенье, 2 Сафар 1442 г.

Фаджр 03:39
Восход 06:01
Зухр 12:38
‘Аср 15:54
Магриб 18:45
Иша 20:48
Когда читаешь ты Коран, Мы ставим скрытую завесу между тобой и теми, Кто не верит в будущую жизнь,