Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

Туристы из России летят в Турцию, Танзанию, Великобританию: коротко о главном

Туристы из России летят в Турцию, Танзанию, Великобританию: коротко о главном

РФ частично открывает международное авиасообщение  с 1 августа. Доступными для  российских туристов станут три направления – Турция, Великобритания, Танзания. С 30 странами ведутся переговоры.

О возобновлении международных перелетов объявил Михаил Мишустин. Долгожданное событие произошло 24 июля. Многих удивил список стран, особенно – Танзания.

Татьяна Голикова, возглавляющая штаб по борьбе с COVID-19, назвала этот маршрут несколько экзотическим. И пояснила, что вопрос с открытием авиасообщения решается осторожно по причине возможности завоза коронавирусной инфекции на территорию России. На текущий момент только три страны соответствуют критериям безопасного открытия границ.

Пока запланированы рейсы из аэропортов Москвы и Московской области, Пулково (Санкт-Петербург), Платов (Ростов-на-Дону). Премьер-министр Мишустин считает, что такое решение позволит оперативно вернуть российских граждан на родину в случае форс-мажорных обстоятельств.

Евгений Дитрих, министр транспорта, сообщил, что между российскими перевозчиками и представителями еще 30 стран ведутся активные переговоры о возобновлении регулярного авиационного сообщения. Анна Попова, глава Роспотребнадзора, дополнила, что планируется отмена 14 дней карантина для россиян, прибывающих из заграничных поездок.

После прилета из Турции, Танзании, Великобритании соблюдать режим самоизоляции не требуется. Российские граждане должны в 3-дневный срок сдать тест на коронавирус методом ПЦР. Иностранцам рекомендуется иметь результат исследования, полученный за 3 дня до перелета, при себе. При отсутствии необходимо пройти обследование на COVID-19 в России.

В Ростуризме сообщили, что Евросоюз планировал принять решение о сроках возобновления полетов в Россию 3 августа. Далее потребуется неделя на подготовку. Таким образом, регулярное авиасообщение возможно не ранее 10 августа. Россия не попала в список стран, гражданам которых с 1 июля разрешен въезд в ЕС.

Перспективы обнадеживают, достигнутые результаты радуют. Понятно, что в Танзанию не хлынет поток туристов, Англия тоже не слишком популярное направление. Но вот любимая многими Турция принимает гостей – это действительно давно ожидаемое событие.

Еще продолжается высокий сезон на турецких курортах. Как отдохнуть со вкусом и не испортить себе праздник досадными недоразумениями? Опытные путешественники рекомендуют выбрать халяль отель в Турции и получить европейский сервис самого высокого уровня за разумную цену.

Это идеальное место для семейного отдыха, для медового месяца и особых случаев, для ценителей достойной роскоши и мусульманских традиций, с раздельной инфраструктурой для мужчин и женщин. Бронируйте в режиме онлайн и добро пожаловать в Турцию!
 

1 Октябрь 2020

Дата по хиджре:
Четверг, 13 Сафар 1442 г.

Фаджр 04:05
Восход 06:22
Зухр 12:35
‘Аср 15:33
Магриб 18:16
Иша 20:16
Нет материалов на сегодня...