Установлен безвизовый режим между Россией и Катаром

Опубликовано admin - вт, 31.03.2020 - 14:30
Установлен безвизовый режим между Россией и Катаром

27 декабря 2019 года в МИД России состоялось подписание договора о взаимной отмене виз между странами. С 23 февраля катарцы могут посещать территорию России без виз.

В заграничный паспорт человека, пересекающего катарскую границу, ставится только штамп. Теперь граждане Катара также могут приезжать в Российскую Федерацию в деловые и туристические поездки без виз. Согласно достигнутому соглашению от необходимости делать визу освобождаются граждане, не имеющие целью посещения работу, учебу или постоянное проживание в другой стране. Время пребывания не должно превышать 90 суток в течение каждого 180-дневнего периода.

Туристический поток между Россией и Катаром относительно невелик, хотя власти эмирата принимают специальные меры для привлечения россиян. Граждане Катара начинают открывать для себя привлекательность путешествий в Россию. Поводом для визита становятся крупные международные события, в частности, мундиаль. Количество россиян, прибывающих в Катар на отдых, пока в несколько раз больше. Предполагается, что количество людей, желающих посетить Россию, значительно вырастет после отмены виз.