Уже в 2020 году Саудовская Аравия и Россия могут отменить визы

Опубликовано admin - пн, 18.11.2019 - 23:59
Уже в 2020 году Саудовская Аравия и Россия могут отменить визы

Вполне возможно, что граждане России смогут посещать Саудовскую Аравию без оформления визового документа. В настоящее время странами рассматривается возможность внедрения безвизового режима уже до конца 2020 года. Об этом заявила Наталья Осипова - советник главы федерального агентства по Туризму на Международном туристическом конгрессе, прошедшем в Махачкале. ТАСС процитировал слова советника: «Я думаю, это будет 2020 год. Понимание по введению электронных виз имеется, договоренности все достигнуты, поэтому я думаю, что ввод безвизового режима придется на 2020 год.»

Еще в конце сентября Саудовской Аравией было объявлено о старте получения туристических виз гражданами из 49 стран, в число которых входит и Россия. До этого времени посещать королевство имели право только паломники, иностранные рабочие и бизнесмены.

15 октября Ростуризм объявил о готовности обсуждать вопросы, касающиеся внедрения безвизового режима и прямого авиасообщения с Саудовской Аравией в рамках Меморандума о взаимопонимании. Этот документ был подписан в Эр-Рияде во время его посещения президентом России Владимира Путина.