В аэропорту Махачкалы произошла встреча, посвященная внедрению системы двойного коридора на таможне

Опубликовано admin - ср, 25.07.2018 - 23:04
В аэропорту Махачкалы произошла встреча, посвященная внедрению системы двойного коридора на таможне

8 июня 2018

Аэропорт города Махачкала стал местом проведения совещания, посвященного вопросу создания системы двойного таможенного коридора. Подобное мероприятие состоялось по поручению руководства Республики Дагестан, а также благодаря решительным действиям представителей Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Стоит отметить, что в настоящий момент в аэропорту Махачкалы продолжает использоваться реверсивная система обслуживания пассажиров при прохождении ими таможенного контроля на международных авиа перелетах. То есть обслуживание осуществляется «на вылет» или «на прилет». В то же время создание так называемого зеленого и красного коридора позволит существенно облегчить процесс прохождения контроля на таможне, сделав его также более быстрым.

Ожидается, что такой шаг позволит сделать максимально простым и комфортным путешествия для всех мусульман, совершающих паломничество в Мекку. Следует сказать, что согласно официальной статистике более пятидесяти процентов паломников, отправляющихся для свершения Хаджа или Умры, делают это через аэропорт Дагестана.

Сообщается, что в процессе проведения совещания принимали участие не только представители Минтранса и дорожного хозяйства, но и сотрудники пограничного управления Федеральной Службы Безопасности РФ и Таможенной службы Республики Дагестан. Присутствовало на встречи и действующее руководство аэропорта города Махачкалы.

В результате все участники совещания сошлись на едином решении о необходимости подачи соответствующего обращения в Федеральную таможенную службу РФ, которая бы включала в себя просьбу о принятии положительного решения по созданию двойного таможенного коридора. Если ответ соответствующего органа будет положительным, то тестирование новой системы контроля может быть проведено уже 17-го июня 2018 года. Напомним, что именно в этот день ожидается возвращение значительного числа граждан России, совершивших малое паломничество в Мекку.