Напишите нам:
Москва +7 (495) 744 34 03
Санкт-Петербург +7 (812) 960 23 62
Казань +7 (843) 253 04 08
Бесплатно по России 8 (800) 50 50 784

В Турцию, несмотря на пандемию, или как отдыхают россияне

В Турцию, несмотря на пандемию, или как отдыхают россияне

Солнечная Турция под запретом для россиян на время пандемии. Но многие не готовы ждать и не хотят мириться с обстоятельствами. Хотя опасность заражения коронавирусом существует, туристы, порой вопреки здравому смыслу, ищут пути к вожделенным турецким курортам.

И надо сказать – не безуспешно. Те, кто успел отдохнуть за границей и благополучно вернуться, делятся опытом, как попасть в Турцию транзитом через Беларусь. Издание Lenta.ru информирует о подобных попытках, но не рекомендует сомнительный способ передвижения.

В Facebook набирает популярность группа «Турция Аланья Махмутлар. Начало новой жизни». Здесь россиянка делится историей путешествия в Аланью, как ей удалось пересечь границы и миновать запреты. 

– Приехали из Петербурга в Минск с водителем, благополучно улетели в Стамбул, сейчас  ожидаем рейс в Анталью. Все оказалось просто. Даже не потребовался вид на жительство, в Турцию пропускают всех.

Мнения читателей разделились. Большая часть заинтересовалась подробностями, но нашлись и те, кто осудил беспечность и неуважительное отношение к законам.

Отдых на турецком побережье стал дорогим – от 5 до 20 тыс. рублей придется выложить за такси, авиабилет с трансфером до Аланьи обойдется в 35 тысяч. И это минимальный расчет.

Заоблачные цены не пугают россиян, для которых берег турецкий – привычный отдых, мечта, подогреваемая запретами и ограничениями. Но на пути к цели есть другая преграда. «Партизанский» метод пересечения границы работает только в одну сторону. 

Возвращаясь из Турции прямым рейсом, путешественник неизбежно должен будет ответить на вопрос о законности своего попадания в страну пребывания и предъявить разрешительные документы на ее посещение. Об этом информирует портал TourDom.

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР (Ассоциации туроператоров России), туристы, вопреки запретам на пересечение границ РФ, используют схему перелета в Турцию через Беларусь и другие страны. Несмотря на пандемию, россияне не ограничены в конституционных правах – это главная мотивация их действий.

Недавно Роспотребнадзор заявил о возможности возобновления авиасообщения с рядом стран. Турции, к сожалению, в списке не оказалось.

В Турцию, несмотря на пандемию, или как отдыхают россияне
23 Октябрь 2020

Дата по хиджре:
Пятница, 6 Раби‘-уль-авваль 1442 г.

Фаджр 04:05
Восход 06:22
Зухр 12:35
‘Аср 15:33
Магриб 18:16
Иша 20:16
Всё, чем владеете вы (здесь), (со временем) иссякнет, Что у Аллаха — остается навсегда, И воздадим Мы терпеливым их награду По соответствию их лучших дел.