Женщины старше 25 лет получили возможность посещать Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин

Опубликовано admin - ср, 25.07.2018 - 21:25
Женщины старше 25 лет получили возможность посещать Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин

12 января 2018 года

Представитель Главного управления по туризму и национальному наследию королевства Омар аль-Мубарак отмечает, что однократная виза доступна женщинам на период до 30 дней. Другие типы виз, к которым можно отнести также визы для трудовых мигрантов и паломников, продолжают свое действие на территории страны.

Омар аль-Мубарак уверяет, что такое правительственное решение даст только плюсы. Во-первых, это поможет развитию туризма в Саудовской Аравии. Во-вторых, женщины, проживающие в других странах, имеют возможность лично познакомиться с культурными особенностями крупной монархии Персидского залива. Именно поэтому реализация этой идеи принесет только положительные результаты.

В то же время местная газета Arab News отмечает, что еще до совсем недавнего времени право на въезд могли получить только некоторые категории лиц: мусульмане, совершающие паломничество к святым исламским объектам; люди, приехавшие в деловую командировку, а также рабочие. Теперь, расширив свои туристические возможности, страна стала гораздо доступнее для женщин, которые хотят познакомиться с ее культурным, религиозным и интеллектуальным наследием.

Как утверждают эксперты, общественная жизнь Саудовской Аравии претерпевает процессы значительной либерализации. Об этом свидетельствуют подтверждаемые ТАСС те факты, что женщинам разрешили посещать футбольные матчи, водить автомобили, находиться в помещениях судов с открытым лицом.

Ранее появилась информация о том, что впервые за 63 года власти Шри-Ланки разрешили женщинам приобретать алкоголь.